願景與使命

雅趣聚緣藝術基金會是香港註冊慈善團體,由一群專業藝術工作者及藝術義工組成,矢志為弱勢社群提供接觸藝術、享受藝術的機會。

我們深信藝術的感染力能夠為不幸人士的困境帶來曙光,無論他們是經濟有困難的、情緒受困擾的、還是身體或智力有障礙的,藝術均能夠幫助他們建立正面的人生態度。我們並深信藝術教育在全人發展方面扮演著非常重要的角色,不應受制於社會階層或經濟條件,應該惠及普羅大眾。

透過與不同社會服務機構合作,本會的專業藝術工作者及業餘愛好者可以在以下的範疇,為弱勢社群提供藝術培訓:


主席感言

Fanny Wong

香港是一個富裕的社會,但是仍然有相當部分的人口生活在貧窮線下或面對其它令他們身心受創、失去希望的挑戰。

作為一個藝術家,多年來我一直通過藝術工作,跟社會上較不幸的一群分享生命的恩賜。 過程中,我領悟到藝術可以豐富弱勢社群的生活,為他們燃點希望,甚至改變他們的未來;同時,我也明白到個人的力量十分有限,我必需動員其他有心人,才能有效、持續地為弱勢社群服務。

2009年,我創辦了雅趣聚緣藝術基金會,為弱勢社群提供藝術培訓。從前一個只為分享的念頭,現已成為一個堅定的承諾,但我的信念始終不變: 幫助弱勢社群改善他們的精神生活,為他們帶來希望。

歡迎您加入我們的行列,成為雅趣聚緣藝術基金會的會員、義工或贊助人。

王碧影
創辦人兼主席


我們的團隊

創辦人兼主席

王碧影

主要職務:
- 雅趣聚緣藝術基金會創辦人兼主席
- 香港浸會大學持續教育學院水彩課程主編及導師
專業資格
- 中國美術家協會會員
- 海外中國美術家協會常務理事
- 香港美協創會會員
- 中國戲曲人物畫姸究會會員
- 首都企業家詩書畫院院士
公益事業
- 香港浸會大學基金會榮譽會董
- 香港浸會大學國際學院諮詢委員會委員
- 香港聾人福利促進會榮譽藝術顧問
- 香港教育局幼兒資源中心顧問
粵劇結緣
師承粵樂大師劉永全,自2003年得劉師父言傳身教,學習唱腔與粵曲規格。
近年隨粵劇名伶王超群小姐學習身段,更隨曲藝名家劉艷華老師習唱,
提升演出風格及唱腔技巧。
秉承藝術發展精神,近年對粵劇曲藝推廣作出多方面的支持及參與。
共同創辦人

王美清

名譽副主席

張培光先生

公司董事

王碧影女士
王美清女士
張羨英博士
鄭美娟律師

公司秘書

王蔚業會計師

項目總監(國畫及書法)

王美清

項目總監 (西洋繪畫)

李依盈

項目總監 (粵劇戲曲)

利慧嫻

項目總監 (生活藝術及語言學習)

陳敏貽